Описание: С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика :)
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(1,5-2 стак.)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Маргарин
(растопленный)
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сметана
— 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Начинка
Творог
(у меня был 5%)
— 300 г
Крупа манная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
На 12 небольших сочников.
1. В муку добавить яйцо, маргарин (растопленный), сметану, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить тесто. Дать отдохнуть полчасика.
2. Смещать творог с сахаром, яйцом и манкой (можно добавит ванилин, цедру лимона для аромата).
3. Тесто раскатать и вырезать формой кружочки небольшого диаметра (я брала пиалку диаметром 10 см).
4. На полученную заготовку выкладываем начинку (я выкладывала 1,5 ст. л.) и в серединку начинки добавляем вишенку (без косточки) либо клубничку. Мои племянники от этого сюрприза были в восторге
5. Сложить пополам, края не защипывать, оставляем открытыми.
6. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать 30 минут при температуре 200°.
8. Готовые сочники оставляем остыть.
9. Наливаем чай и угощаем родных и близких вкусными и ароматными сочниками!
Сочники с сюрпризом "Привет из детства" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/