Описание: Острый суп на говядине. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты
Томатная паста
— 1 ст. л.
Картофель
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Мясо
— 200 г
Масло растительное
(для жарки)
Приправа
Приготовление
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
ШУРПА
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Шурпа с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/