Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tashjamison
Описание: В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.... |
Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить. |
Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи. |
Руками всё хорошо перемешать. |
В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную. |
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. |
Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами. |