Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!Вот почти все продукты, что нам будут необходимы |
Куриную грудку отвариваем 15 минут (воды у меня было около 3-х литров) |
Добавляем чечевицу, нарезанный порей и половину бекона. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в бульон. |
Разогреваем сковороду на среднем огне. Оставшуюся половину бекона нарезаем мелко и обжариваем до румяности, выкладываем на отдельную тарелочку |
Жир от бекона не удаляем, на нем обжариваем мелко нарезанную луковицу, тушим до мягкости, добавляем ложку муки и пару половников бульона из кастрюли |
Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков муки, добавляем яблочный уксус и возвращаем получившуюся массу в кастрюлю с бульоном |
Приятного аппетита! |