Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Австрийский чечевичный суп

Автор: Eva Grimm

Австрийский чечевичный суп

Описание: В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!

Ингредиенты

Приготовление

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Вот почти все продукты, что нам будут необходимы

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Куриную грудку отвариваем 15 минут (воды у меня было около 3-х литров)

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Добавляем чечевицу, нарезанный порей и половину бекона. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в бульон.

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Разогреваем сковороду на среднем огне. Оставшуюся половину бекона нарезаем мелко и обжариваем до румяности, выкладываем на отдельную тарелочку

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Жир от бекона не удаляем, на нем обжариваем мелко нарезанную луковицу, тушим до мягкости, добавляем ложку муки и пару половников бульона из кастрюли

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков муки, добавляем яблочный уксус и возвращаем получившуюся массу в кастрюлю с бульоном

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Куриную грудку, бекон достаем шумовкой из бульона, нарезаем как нравится. Сосиски нарезаем слегка наискосок кружочками, все мясные деликатесы возвращаем в бульон. Варим до готовности чечевицы. Солим-перчим по вкусу.

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Перед тем, как снять суп с огня, я лично еще добавила пару листиков лаврушечки для аромата. Даем супу настояться 20 минут, подаем с подготовленными шкварками и по желанию с сухариками, украсив зеленью или пореем.

Австрийский чечевичный суп ингредиенты Приятного аппетита!








Австрийский чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru