Описание: Варить такое варенье меня научила свекровь. Оно ОЧЕНЬ вкусное! Готовится просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 2 кг
Апельсин
— 6 шт
Кабачок
(большие)
— 4 шт
Приготовление
Вот такие кабачки были у меня.
Апельсинки.
Кабачки (брать нужно обязательно большие, которые уже твердые, иначе они просто превратятся в кашу) нужно почистить от кожуры, вытащить косточки (обязательно), порезать кубиками.
Апельсин можно чистить, можно - нет (я в этот раз не чистила, у них была мягкая кожура). Но лучше почистить их. Также порезать кубиками. Можно еще добавить один-два лимона или вообще вместо апельсинчиков использовать лимоны.
Кабачки, апельсины складываем в таз (у кого какая посуда, я это все варю в алюминиевом тазу), засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на медленный огонь.
Варим, как обычное варенье - до густоты, обязательно периодически помешивая. Я люблю, чтобы это варенье было очень густым, чтобы "Ложка стояла", поэтому я делаю так: варю в два дня, т. е. первый день варю до тех пор, пока варенье не загустеет, оставляю остывать, на второй день варю уже до густоты. Главное - не прозевать, чтобы не пригорело. И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Варенье кабачковое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/