Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд"

Автор: a-lesa

Cоус из фасоли а-ля Акуд

Описание: Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Ингредиенты

Приготовление

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г). Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза. Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Cоус из фасоли а-ля Акуд ингредиенты Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!








Cоус из фасоли "а-ля Акуд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru