Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй - Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев - желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.Чечевицу хорошо промоем. |
Положим промытую чечевицу в кастрюлю, добавим 3 стакана воды. Доведем до кипения. Уменьшим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут. |
Пока варится чечевица, займемся помидорами. Сделаем на них крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде одну минуту и сразу под холодную воду, снимаем кожицу. |
Помидоры нарезаем мелко, можно сделать пюре. Отложим их в сторону, они нам еще пригодятся. |
Пока займемся луком и чесноком, их необходимо тоже нарезать. |
На сковороде нагреем масло и обжарим лук до прозрачного состояния. |
Потом добавим чеснок и специи Панч Поран, мешая, обжарим в течение 2-3 минут. |
Чечевица у нас варилась 10 минут, мы к ней добавляем специи с луком и чесноком, куркуму, лавровый лист, соль по вкусу, проварим минут 5. |
Потом добавляем помидоры, сок лимона и, если надо, еще посолить, варим 5 минут. |
Вот и все, вкусное, ароматное блюдо готово! Украшаем петрушкой или кинзой. Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками нан или с рисом басмати. Приятного аппетита! |