Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Африканочка»

Автор: гугуся

Торт «Африканочка»

Описание: Очень-очень вкусный торт!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Африканочка» ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

Торт «Африканочка» ингредиенты Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.

Торт «Африканочка» ингредиенты Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке. Сгущенку взбить с маслом.

Торт «Африканочка» ингредиенты Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).

Торт «Африканочка» ингредиенты Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.

Торт «Африканочка» ингредиенты Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.

Торт «Африканочка» ингредиенты Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.

Торт «Африканочка» ингредиенты Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.

Торт «Африканочка» ингредиенты Поставить наш тортик в холодильник на пару часов. Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.




Торт «Африканочка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru