Описание: По запросу "Котлеты" просмотрела кучу страниц, но такого рецепта не увидела. Если просмотрела - прошу прощения! Котлеты получаются сочные, нежные, а главное - без майонеза.
Ингредиенты
Говядина
— 0,5 кг
Свинина
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Сметана
— 200 г
Масло подсолнечное
(для жарки)
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
(+ Перец)
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Приготовление
Мясо с чесноком провернуть через мясорубку (лучше 2 раза).
Лук мелко порезать, обжарить с маслом до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
Сюда же добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Когда котлеты будут жарится, добавляем в сковороду 1 лавровый лист и накрываем крышкой.
В конце жарки лавровый лист вытаскиваем.
Котлеты сочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/