Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. |
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить. |
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты. |
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. |
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать. |
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. |
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. |
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. |
Дать слегка остыть и нарезать на порции. |
Вкусно! |