Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный рис

Автор: natapit

Фаршированный рис

Описание: Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный рис ингредиенты Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

Фаршированный рис ингредиенты Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Фаршированный рис ингредиенты Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

Фаршированный рис ингредиенты Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Фаршированный рис ингредиенты Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Фаршированный рис ингредиенты Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

Фаршированный рис ингредиенты Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

Фаршированный рис ингредиенты Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

Фаршированный рис ингредиенты Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Фаршированный рис ингредиенты Вкусно!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Фаршированный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru