Описание: Очень вкусные маффины, нежные, ароматные и очень просто делаются.
А ликер "Бейлиз" можно заменить более дешевым подобного типа.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 80 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1.5 ст. л.
Ванильный сахар
Соль
(щепотка)
Ликер
— 120 мл
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200 °С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всe перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15 -20 минут на среднем уровне духовки при 200 °С.
Бейлиз-маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/