Описание: Начинка у этого перца очень необычная. Готовится не очень быстро, но зато как вкусно и полезно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Шампиньоны
— 200 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Шпинат
— 500 г
Помидор
— 300 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сыр твердый
(тертый)
— 200 г
Бульон
— 250 мл
Желток яичный
— 2 шт
Сок лимонный
— 1-2 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 6 шт
Рис
(смесь длиннозёрного с диким)
— 250 г
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Перец вымыть, срезать "крышечки", очистить от семян. Рис отварить.
Для начинки шпинат бланшировать, помидоры нарезать, грибы крупно нарезать, зелёный лук порубить. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на масле вместе с грибами. Туда же добавить шпинат, помидоры, зелёный лук, тёртый сыр. Посолить.
Нафаршировать перцы, накрыть "крышечками", выложить в форму, влить бульон. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под крышкой 30 минут. Жидкость слить (не выливать). Перцы запекать ещё 30 минут.
Для соуса желтки взбить с соком лимона, добавить жидкость, в которой тушились перцы, посолить, поперчить. Подавать к перцам.
Фаршированный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/