Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный велингтон

Автор: mizuko

Рыбный велингтон

Описание: "Изумительная рыбная альтернатива "говяжьему велингтону"! Треска, грибы и паштет из лосося, завернутые в слоеное тесто, создают вместе очень приятную комбинацию, которую можно еще дополнить молодым картофелем и салатиком" (Бэтт Хоккли, США). Огромное спасибо Nastasittе за этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Разогреть духовку до 220 градусов.

Разрезать филе трески пополам параллельно поверхности стола для получения 2 тонких ломтиков и отложить в сторону.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать лук и грибы и готовить до мягкости 3-5 минут. Приправить солью и перцем; охладить.

В средней миске смешать паштет и сливки, лук и грибы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник 30х35 см. В центре этого прямоугольника разместить один ломтик филе трески, намазать 1 / 2 смеси паштета и сливок и прикрыть другим куском филе. Размазать оставшуюся паштетную массу сверху. Сложить края теста по направлению к центру, прикрыв начинку и сверху промазать пирог яйцом с помощью кисточки.

Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета. Подавать пирог теплым.

Рыбный велингтон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru