Описание: Рецепт из грузинской кухни. Одна из самых любимых моих закусок - Пхали. Сегодня у нас пхали из зелёной стручковой фасоли.
Ингредиенты
Кинза
(зелень)
— 1-2 пуч.
Чеснок
— 5-6 зуб.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Хлеб
(черный)
— 1 ломт.
Аджика
(острая)
— 1-2 ч. л.
Хмели-сунели
(приправа)
— 1-2 ч. л.
Специи
(соль, перец, по вкусу)
Фасоль
(зелёная стручковая, можно замороженную)
— 700 г
Гранат
(зёрна)
— 1 ст. л.
Приготовление
Фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.
Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы.
Выложить на блюдо, слегка разрезать на квадраты, посыпать зёрнами граната.
Пхали из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/