Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Привет, мои дорогие!!! Давно ничего не писала, а ведь показать есть что - сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов!!! Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Даже сын ел с большим удовольствием. Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!!Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. |
Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана. |
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. |
Чеснок очистить. В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки. |
Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки. |
В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Сформировать маленькие котлетки. |
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом! |