Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. |
![]() |
Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана. |
![]() |
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. |
![]() |
Чеснок очистить. В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки. |
![]() |
Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки. |
![]() |
В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Сформировать маленькие котлетки. |
![]() |
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом! |