Описание: Для любителей шоколада и всего шоколадного замечательный пирожок. Нежный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягчённое)
— 200 г
Сахар коричневый
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Какао-порошок
— 85 г
Шоколад молочный
— 100 г
Пудинг
(шоколадный, порошок)
— 1/2 пакет.
Сливки
— 250 мл
Сахар
— 25 г
Изюм
(в смеси с миндалем)
— 250 г
Шоколад темный
— 150 г
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растереть добела с коричневым и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто. Перемешать.
Пудинг приготовить с сахаром и сливками, как это описано на упаковке. Подмешать к тесту вместе с миндалём и изюмом. Выложить тесто в смазанную жиром разъёмную форму и выпекать в духовке 1 час.
Чёрный шоколад растопить. Полить растопленным шоколадом пирог. По желанию украсить. И поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/