Масло нарезать кубиками. Из муки, 50г сахара, масла, яйца, щепоти соли и 1 ст.ложки тёплой воды руками быстро вымесить песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт между двумя слоями пищевой плёнки так, чтобы оно было больше формы, чтобы получились бортики. Тестом выстлать форму, сделать бортики.
Начинка: смешать творог, маскарпоне, 125г сахара, крахмал, оставшиеся яйца и цедру лимона. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке 1 час. Духовку выключить и оставить в ней выпечку на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки и опрокинуть на выстланное бумагой для запекания блюдо, дать остыть. Перед подачей на стол пирог перевернуть. По желанию украсить ягодами.
Нежный чизкейк с ароматом лимона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/