Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Автор: КАТАВА

Турецкий пирог с красной чечевицей

Описание: Давайте отправимся в Турцию - страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковато-пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы "Мистраль", яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой. 120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать "Шикидым, шикидым". Добавляем 2 яйца.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Теперь самое сложное - вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком. Тесто оберните в пленку и положите в холодильник.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу. 1,5 стакана красной чечевицы (стакан - 250 г) промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый. Периодически помешивайте.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Чечевица готова.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Выкладываем в пирог начинку.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Украшаем наш пирог (по желанию). Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Турецкий пирог с красной чечевицей ингредиенты Кушать пирог лучше теплым. Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился. Приятного аппетита!












Турецкий пирог с красной чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru