Описание: С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии
Ингредиенты
Вода
(или молоко - с молоком даже лучше)
— 1 л
Масло растительное
(для начинки)
Дрожжи
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(для теста)
— 2-3 ст. л.
Изюм
(по желанию)
Мука пшеничная
Приготовление
Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке
Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.
Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
Приятного аппетита!
Кабардинский слоеный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/