Описание: 3амечательная зимняя заготовка, которая готовится без особых хлопот, яркая на вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты
Морковь
(средняя)
— 5 шт
Огурец
(средние)
— 5 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец душистый
(6 горошин на банку)
Соль
(для маринада)
— 2,5 ч. л.
Сахар
(для маринада)
— 1,5 ст. л.
Уксус
(9-процентный)
— 100 мл
Перец чили
(сухой стручок - половинку)
Перец черный
(для маринада, 8 горошин)
Вода
(для маринада)
— 2 л
Лист лавровый
(для маринада)
— 4 шт
Кабачок
(большой)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Перец болгарский
(красный и жёлтый)
— 6 шт
Приготовление
Овощи нарезаем, как позволит ваша фантазия.
Стерилизуем банки (я обычно делаю на пару), я брала пять 0,5-литровых и одну 800 мл банку.
Раскладываем по баночкам овощи и приступаем к маринаду.
Вскипятить 2 литра воды, туда добавить соль, сахар, перец чили, перец горошком, лавровый лист. Всё вскипятить и разлить по нашим баночкам, прикрыть их пластмассовыми крышками и оставить на 15 минут.
Затем из всех баночек слить маринад обратно в ту кастрюльку, где он кипятился. Прокипятить его заново и разлить по баночкам.
Банки закатать (я использовала те и те крышки). Укутать наши баночки.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!
Овощное ассорти "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/