Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Творожная душа
Описание: Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель |
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе. |
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца. |
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто |
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками. |
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут. |
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |