Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сальтисон из свинины "Торт"

Автор: OLDJ

Сальтисон из свинины Торт

Описание: В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

Ингредиенты

Приготовление

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца. Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это все сгодится.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю. Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там, как получится) Кидаем луковицу и немножко присаливаем. Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли. И продолжаем варить 1 час.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Потом вытаскиваем мясо и отеделяем от костей (очень тщательно, а то потом, если попадет на зуб... ) Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет. И еще варим час. Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку 10 овощей - пару ч. ложек. И варим еще минут 15. И вот только сейчас мы кладем давленный чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите). Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет. Все, выключаем газ, электричество или что там еще, ну у кого на чем готовилось.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты И приступаем к самому главному процессу. Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Вот как выглядит эта конструкция на следующий день. Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Затем так же собираете желированный бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Можете есть как желе, а можете разогреть и пить как бульон. Можно также варить суп, добавив туда этого желе (поверьте, это лучше, чем Галина Бланка).

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на газ (это чтобы днище отстало).

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.

Сальтисон из свинины Торт ингредиенты Теперь аккуратно отделяем верхнюю часть поршня (все-таки что то есть от автомобиля) и получается ТОРТИК. Вот он наш ТОРТИК. Так вот при минимальных финансовых затратах Вы сможите приготовить этот шедевр кулинарии А если поставить на него свечки (а я так как то сделал) то он может и сойти за торт на День рождения.




Сальтисон из свинины "Торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru