Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне. |
В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок. |
Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать. |
Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут. |
Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился. Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи. |