Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом" да на "потом". Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).Чечевицу залить бульоном - этот вид не нуждается в замачивании, можно варить сразу. На медленном огне довести до кипения. |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить зелень петрушки и листочки розмарина - без веточки. |
Выложить в кастрюлю с варящейся чечевицей, добавив соль, перец и, главное!, зиру. Зиру можно растереть в пальцах, но не молоть-не растирать в ступке. |
Подать, дав настояться супу минут 10-15. Украсить мятой (хорошо бы, и чили - тонкие красные колечки. Но дома не оказалось!) |