Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции. |
Нарезать полукольцами лук, приготовить специи. |
Слегка спассеровать лук на оливковом масле. |
Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин марки Мистраль, время приготовления которого всего 10 минут. |
К луку добавить кедровые орешки, паприку, кумин и душистый перец, жарить 8 минут. |
Добавить рис, ягоды черной смородины, перемешать и слегка обжарить. |
Извлечь сок из половинки лимона. |
Посолить, поперчить продукты на сковороде. Влить лимонный сок и воды столько, чтобы она слегка прикрыла рис. |
Довести до кипения содержимое сковороды, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 8 минут. |
Откинуть нут на дуршлаг |
Снять с огня сковороду, добавить нут, мелко нарезанную зелень. |
Аккуратно перемешать продукты и дать настояться под крышкой 10 минут. |
Готовый плов выложить на блюдо. Украсить листиком мяты. |