Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.Фасоль замочить часов на 6-8, удобно - на ночь. Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук. Сварить на медленном огне до размягчения овощей. |
Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но мой куплен уже неделю назад и товарный вид утратил. Да и пюре будет светлее. Вот если бы фасоль была цветная... |
Испечь болгарский перец в духовке или аэрогриле. Очистить его от кожицы и семян, нарезать некрупными кусочками. |
Еще один вариант подачи: с натертым пармезаном или раскрошенной брынзой. (цвет супа - за счет перца. Это не тыква!) |