Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут кушать дети, замочите в любом соке. |
Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну. |
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается вот такая ароматная пластичная масса. |
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: 1. смесь какао и корицы 2. молотые орехи 3. кунжут 4. сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию. |
Получилось вот такое "ассорти". "Конфетки" по консистенции напоминают пирожное-картошку. Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка. |
Вкусно и полезно. |
Р. С. Принесла на работу для дегустации - состав никто не отгадал - за исключением коньяка. Но мнение было единогласное - ВКУСНО! |