Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Темпура-роллы "Русские"

Автор: Judas_kiss

Темпура-роллы Русские

Описание: Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Темпура-роллы Русские ингредиенты Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все.

Темпура-роллы Русские ингредиенты Приятного аппетита. Itadakimasu!




Темпура-роллы "Русские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru