Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Баклажаны помыть, плодоножку срезать. |
![]() |
Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут. |
![]() |
Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. |
![]() |
Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим. |
![]() |
В баклажаны закладываем начинку. |
![]() |
И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко. |
![]() |
Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать. |