Описание: Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.
Ингредиенты
Кинза
(большие пучки)
— 2 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Зелень
(сельдерея)
— 1 пуч.
Перец чили
— 4 шт
Укроп
(семена, с горкой)
— 1 ст. л.
Кориандр
(желательно целый, но и молотый подойдет)
— 2 ст. л.
Чеснок
(крупные головки)
— 2 шт
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза.
Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все!
Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майонез и получается восхитительный соус (магазинные отдыхают).