Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Приготовим все необходимое. |
![]() |
Чечевицу поставим варить до готовности. |
![]() |
Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса. |
![]() |
Половинку луковицы обжарим. |
![]() |
В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем. |
![]() |
Заполним пюре шляпки шампиньонов. |
![]() |
Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем. |
![]() |
Яйцо взболтаем венчиком. |
![]() |
Смочим шляпку гриба в яйце. |
![]() |
Затем в муке. |
![]() |
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. |
![]() |
Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки. |
![]() |
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня. |
![]() |
Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов. |
![]() |
Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита! |