Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Печенье для украшения испекла заранее по классическому рецепту песочного печенья (1 яйцо, 0.5ст. сахара, 150 гр, масла и 2 стакана муки, сода гашеная и ванилин). |
![]() |
Грецкие орехи перебрала и отобрала отдельно целые половинки для украшения, а оставшиеся немного порубила ножом для бисквитного коржа. |
![]() |
Завела бисквитное тесто, добавила орехи, аккуратно выложила в подготовленную разъемную форму и поставила выпекать при 180 градусах на 20-25 минут. |
![]() |
Готовый корж вынуть. Пусть пока остывает. |
![]() |
Перебрала и вымыла клюкву. |
![]() |
Завела песочное тесто. Муку растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. |
![]() |
Разделила его на две части, в одну добавила какао и промешала. Тесто убрать на холод на 20 минут. |
![]() |
В той же разъёмной форме в которой выпекала бисквит, выкладываю песочный корж (внимание тесто должно еще остаться для маленькой формы, второго яруса торта), смазываю смородиновым вареньем. |
![]() |
Из шоколадного теста катаю полосочку, раскладываю клюкву. Закатываю в рулетик и режу ножом на шарики. В середине каждого должна быть клюква. |
![]() |
Выкладываю шарики на варенье, то же делаю и в маленькой форме и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах. Оставляйте между шариками расстояние при выпечке они увеличатся в размере. |
![]() |
После выпекания выньте коржи из форм и пусть остывают. В маленькой форме испеките один ровный корж из остатков белого песочного теста. |
![]() |
Я выпекла из песочного теста и цифры. |
![]() |
Коржи обильно пропитать ликером. |
![]() |
Печенье для украшения и верхний маленький корж тоже дважды смочить ликером. |
![]() |
Масло взбить и по ложке добавлять заварные массу, взбивая рыхлый крем. По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили. |
![]() |
Теперь собираем торт. Смажем обильно песочный корж кремом. На него выложим бисквит. |