Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Тесто на сливках. Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.Оставим булочки подходить, а сами займемся пирогом. |
Вторую половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, или на пекарскую бумагу. Я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Распределяем тесто руками, по краям пальчиками делаем небольшой бортик. |
Яблоко очищаем от шкурки и косточек, нарезаем тонкими дольками и распределяем по поверхности теста. Вдавливаем по краю, чтобы оставался бортик. Посыпаем 2 ст. л. коричневого сахара. |
Из слив удаляем косточки, разрезаем на 4 части и выкладываем поверх яблока. Сверху посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара. |
Пока выпекались булочки, для выпечки подошел и пирог. Ставим его в духовку. Выпекаем до золотистого цвета корочки. Примерное время выпечки - 35 - 40 минут. |
Булочки получаются необыкновенно нежные, ароматные. Очень нравится начинка из сметаны и сахара. Для любителей мака можно добавить мак в начинку. |
Пирог – воздушный и очень вкусный. Тесто хорошо поднимается, и выпечка долго остается мягкой и свежей. |
Вот такие булочки получаются. |