Описание: Обнаружила в холодильнике переспелые бананы. Съесть в таком количистве мы их не смогли бы и я решила сделать кекс. Аромат стоял просто восхитительный. Вкуснятина вышла!!! И делается совершенно легко!!! Пробуйте. Пока я ходила за фотоаппаратом, муж уже съел кусочек. Прошу заранее прощения.
Ингредиенты
Масло сливочное
(растопленное)
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
(для смазки формы)
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
(просеянная)
— 1,5 стак.
Банан
(переспелые)
— 3 шт
Приготовление
Берём бананы и измельчаем их в пюре. Я делала это в блендере. Далее в банановое пюре добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем.
Смешиваем отдельно просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и добавляем в наше пюре. Перемешиваем. Вот и получилось наше тесто.
Нагреваем духовку до 180градусов. Тесто помещаем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и в духовку на 40-50минут.
Сверху можно украсить сахарной пудрой. Я не успела Банановый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/