Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хашлама

Автор: NatK1

Хашлама

Описание: Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Ингредиенты

Приготовление

Хашлама ингредиенты Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.

Хашлама ингредиенты Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.

Хашлама ингредиенты Перец у меня замороженный.

Хашлама ингредиенты Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).

Хашлама ингредиенты Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).

Хашлама ингредиенты Далее слой перца, слой моркови.

Хашлама ингредиенты Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.

Хашлама ингредиенты Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.

Хашлама ингредиенты Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания. Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.




Хашлама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru