Описание: Прекрасное блюдо! Легкое и отлично усваивается как в обед, так и вечером.
Не требует большого мастерства и времени.
Ингредиенты
Капуста квашеная
(белокочанная, лучше покислей)
— 500 г
Ветчина
(вареная, я беру с окорока)
— 200 г
Яблоко
(среднего размера)
— 1 шт
Тмин
— 10-15 г
Гвоздика
— 3 шт
Сахар
Масло кукурузное
— 50-70 мл
Соль
Приготовление
Режем ветчину кубиками по 1см. и укладываем в жаростойкую посуду (лучше керамическую). Капусту вместе с рассолом укладываем сверху. Тмин, гвоздику, масло и яблоко добавляем следом и тщательно перемешиваем.
Слегка утрамбовываем и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем и добавляем сахар и соль по вкусу, если сочтете нужным. И еще раз на 10 минут в духовку. По истечении этого срока накройте посуду фольгой и на последние 10-15 минут снова в духовку.
Сервировать с любым картофелем (жареный, вареный, толченый и т. д.).
Из напитков к этому блюду лучше всего подходит светлое пиво или сект (полусухой).
Приятного всем аппетита!!!
Квашеная капуста с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/