Описание: Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.
Ингредиенты
Ванилин
— 2 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2,5-3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Маргарин
— 1 пач.
Творог
— 400 г
Приготовление
Делаем тесто для творожного печенья:
Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.
Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния, можно растопить в микроволновке, так будет быстрее) и муку, смешанную с разрыхлителем.
* муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.
Раскатать тесто в пласт, довольно тонко (но не перестарайтесь) и рюмочкой вырезать кружочки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
*для цвета - смазать печенье взбитым яйцом.
*можно сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом, кому как нравится.
Выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 240 градусах приблизительно 15-20 минут.