Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GreenTea
Описание: Мясные рулетики "Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли. Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали... Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.Нанизать полученные "птички"-рулетики на деревянные шпажки, чередуя их с листьями шалфея. |
Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне. |
Добавить несколько веточек тимьяна, белое вино и тушить до готовности. |
Листочки розмарина (понадобятся только молоденькие листочки без веточек!) мелко нарезать и добавить к пюре. |
Приятного аппетита! |