Описание: Пришла пора сбора урожая. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких новыми оригинальными рецептами. Предлагаю Вашему вниманию нежные блинчики.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Вода
— 1,5 стак.
Сода
Соль
Зелень
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!
Картофельно-луковые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/