Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
![]() |
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать). |
![]() |
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду). Добавить соль по вкусу. |
![]() |
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции. |
![]() |
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем. |
![]() |
Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки. |
![]() |
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. |
![]() |
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной. |