Описание: Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Сахар
(2 ст.л. в дрожжи и 180 г в тесто)
Мука пшеничная
(несколько ст.л. в дрожжи и 1 стaк. в тесто)
Сода
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).
Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.
Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.
Пирог "Иерусалимский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/