Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.В миску, где будем делать тесто всыпаем муку. |
Добавить сахар. |
Просеять через сито какао. |
Добавить кофе. |
Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать. |
Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты. |
Сливочное масло растопить. |
В отдельной ёмкости взбить яйца. |
Во взбитые яйца добавить масло, перемешать. |
В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать. |
Добавить молоко, вымешать. |
Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки). |
Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.) |
В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой. |
Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью. |
Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами! |