Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канадский салат из чечевицы со свёклой

Автор: Катуша

Канадский салат из чечевицы со свёклой

Описание: Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Канадский салат из чечевицы со свёклой ингредиенты Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.

Канадский салат из чечевицы со свёклой ингредиенты Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью. Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.

Канадский салат из чечевицы со свёклой ингредиенты Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. (Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)

Канадский салат из чечевицы со свёклой ингредиенты Теперь сервировка. На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом. Блюдо готово!



А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, как ни странно, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Хорошо, что эти традиции возрождаются. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!!







Канадский салат из чечевицы со свёклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru