Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из плавленых сырков и лука

Автор: Prince

Пирог из плавленых сырков и лука

Описание: Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты 0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.)

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Наш лук уже готов - можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо - в тесте много маргарина.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Выкладываем в форму всю начинку.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Пирог из плавленых сырков и лука ингредиенты Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.




Пирог из плавленых сырков и лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru