Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Prince
Описание: Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый. |
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана. |
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой. |
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник. |
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета. |
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки. |
Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.) |
Выкладываем в форму всю начинку. |
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой. |
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога. |