Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное песочное печенье "За решеткой"

Автор: Творожная душа

Яблочное песочное печенье За решеткой

Описание: Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

Ингредиенты

Приготовление

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).

Яблочное песочное печенье За решеткой ингредиенты Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.






Яблочное песочное печенье "За решеткой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru