Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Творожная душа
Описание: Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился. |
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить. |
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм). |
Охлажденное тесто разделить на 2 части. |
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня. |
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой. |
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом. |
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. |
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга. |
Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки). |