Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Куриное полуфиле порезать на 2-3 части. |
![]() |
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо. |
![]() |
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30. |
![]() |
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки. |
![]() |
Мелко рубим. |
![]() |
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке. |
![]() |
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой. |
![]() |
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. |
![]() |
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться». |
![]() |
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок. |
![]() |
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает. |
![]() |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |
![]() |
Готово! |
![]() |
Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира. |
![]() |
Но не в этом случае. |
![]() |
Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом. |
![]() |
Приятного аппетита! |