Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Автор: Gal4oNek

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Описание: Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Куриное полуфиле порезать на 2-3 части.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Мелко рубим.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Готово!

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Но не в этом случае.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре ингредиенты Приятного аппетита!




Куриные отбивные в луково-зеленом кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru