Описание: Этот рецепт для тех, у кого есть охота побаловать себя сладеньким, немного времени и нет желания связываться с духовкой. Рецепт не один раз испытанный. Очень вкусно и сравнительно быстро.
Ингредиенты
Сода
(гашеная уксусом
лучше погасить соком апельсина или лимона)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 30 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Приготовление
1. Сливочное масло размягчить.
2. Смешать все ингридиенты. Вымесить не очень крутое тесто.
3. Раскатать коржи толщиной приблизительно 5 мм.
4. На разогретую сухую сковороду выложить корж и выпекать его на открытом огне, переворачивая, как обычный блин, около 5-7 минут.
5. Коржи пропитать вареньем или кремом, верхний слой можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами.
Торт на сковородке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/