Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Увидела вчера на базаре маленьких карасей. Размером 10-12 см. Такие малютки продаются довольно редко, но они самые вкусные, т. к. мясо у них сладковатое. Взяла сразу 2 кг. Мой муж карасей крупнее просто не признает. Эта единственная костистая рыба, которую он ест, но часть проблемы с костями я тоже решила. Приготовила я карасей по рецепту, взятому из журнала "Люблю готовить". Провозилась, конечно, я с ними полдня, но результат того стоил!Рыбу героически чистим. У меня оказалось 45 рыбок. |
Я уже писала о размере карасиков. Тут он хорошо виден. |
Икру протираем через сито, чтобы избавиться от пленок. |
Но про оладьи поговорим позднее. А пока чистим и мелко рубим чеснок. |
Чеснок помещаем в посудину, в которую может поместиться карась. Заливаем крутым кипятком, добавляем столовую ложку томатной пасты. |
Карасей "стандартно" обваливаем в муке... |
И обжариваем на растительном масле. |
Готовых карасей буквально на 5 секунд опускаем в чесночно-томатный раствор. |
И кладем под крышку, чтобы не испарился чесночный аромат. |
Ну вот, наши караси и готовы! |
Муж вкушал их с рисом, |
А я и доця - просто так. |
Вообще, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Я люблю и так, и так, а вот муж предпочитает холодные, чтобы именно в холодильнике постояли. |
Меланж я добавила к икре. |
Оладьи поджариваем на растительном масле. |
У меня в этот раз получилось 8 штук. Обчно выходит больше, когда рыба посолиднее размерами и икры поболе будет :-) |
Приятного аппетита! |