Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое). |
![]() |
Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок, |
![]() |
измельчить с помощью блендера. |
![]() |
Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира. |
![]() |
Добавить лимонное желе, тщательно перемешать. |
![]() |
В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания. |
![]() |
Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник. |
![]() |
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт. |
![]() |
На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы. |
![]() |
Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени). |