Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коктейль "Природные витамины"

Автор: Катуша

Коктейль Природные витамины

Описание: Осень - пора самых свежих овощей и фруктов, поэтому, девочки, сегодня будем готовить настоящий источник красоты и здоровья. Впереди долгая зима – медведи нагуливают жир, а мы запасёмся природными витаминами, поправим здоровье и заодно сбросим лишний жир.

Ингредиенты

Приготовление

Коктейль Природные витамины ингредиенты Вот из такого чудесного набора продуктов мы сделаем чудо-напиток.

Коктейль Природные витамины ингредиенты Первым делом заварим зелёный чай. Уже чувствуете двойную пользу - чай и сок, тем более чай с черникой! Вы знаете, что черника в сухом виде сохраняет все свои полезные вещества, а их в ней вон сколько: ягоды черники на 100 г содержат 86,5 г воды, 1,1 г белков, 8,6 г углеводов, 2,2 г пищевых волокон, 1,2 г свободных органических кислот; 51 мг калия, 6 мг натрия, 16 мг кальция, 6 мг магния, 13 мг фосфора, 7,0 мг железа, 0,9 мг меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг витаминов B1 и В6, 0,30 мг витамина РР, 10 мг витамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту. Ну а про пользу зелёного чая известно всем - улучшает пищеварение, способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры. Он бодрит, укрепляет иммунитет, избавляет от сонливости, повышает внимательность, укрепляет нервную систему, улучшает память, нормализует обмен веществ. Улучшает работу сердечно -сосудистой системы. Помогает при гипертонии, понижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию надпочечников, является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса. Но это ещё не всё! Один секрет открою позже…

Коктейль Природные витамины ингредиенты Далее почистим свёклу и имбирь, помоем морковь и пропустим через соковыжималку. На стакан сока возьмём три моркови и пол свёклы и 1 см имбиря. Немного (нет... опять много) напомню о пользе сока. Свежевыжатый морковный сок по праву называют природным бальзамом, повышающим иммунитет, нормализующим обмен веществ, а также способствующий приведению веса тела в норму. И это ещё не все полезные свойства морковного сока. В свежевыжатом морковном соке содержатся железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте. Укрепляет нервную систему и повышает защитные функции организма. Сок моркови улучшает пищеварение, благотворно влияет на печень, почки, желчный пузырь и все железы организма. Придаёт сияние кожи, устраняет её сухость. Структура зубов тоже улучшается под воздействием морковного сока. Во время беременности, а также кормления, рекомендуется систематически употреблять морковный сок, который улучшает биологические свойства молока, насыщая его активными микроэлементами, которые укрепляют иммунитет ребенка. Полезно пить морковный сок во время и после приема антибиотиков, так как он ослабляет их токсическое влияние на организм. Улучшает зрение и цвет лица, снимает утомление, повышает аппетит, укрепляет ногти и волосы. Всё это великолепные омолаживающие свойства. Витамин А (каротин) обуславливающий ценность этого продукта, является жирорастворимым витамином. Поэтому мы и будем добавлять растительное масло или ложку сметаны. Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Это мощное очистительное средство, которое нужно вводить в морковный сок по чуть – чуть. Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это идеальное соотношение для очищения кровеносных сосудах. Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле. Входящие в состав сока свеклы - марганец, йод, цинк, медь – оказывают влияние на обмен веществ в организме, усиливают процессы кроветворения и функции половых желез. Цинк незаменим при инфаркте миокарда, с его помощью усиливается действие инсулина, для повышения остроты зрения он так же необходим. Калий необходим для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (укрепление капилляров), гипертонической болезни (снижает артериальное давление), атеросклероза (способствует расслаблению при спазме сосудов).

Коктейль Природные витамины ингредиенты Теперь смешаем процеженный чай и сок. Не забудем достать из чая ягоды черники и добавить в смесь. Кстати, смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. Такой сок нужно принимать во время обильных менструаций при наступлении климактерического периода. Это гораздо эффективнее, чем применение лекарственных препаратов. А теперь главное - согласно некоторым исследованиям, добавление небольшого количества цитрусового сока в зеленый чай в значительной степени повышает эффективность содержащихся в нем мощных антиоксидантов – катехинов. При добавлении лимонного сока активность последних увеличивается в целых пять раз. Что мы и сделаем, добавив сок лайма в наш чайно-овощной коктейль! Добавляем масло, помня, что витамин А является жирорастворимым. Осталось всё взбить, разлить по бокалам и наслаждаться вкусом и получать заряд бодрости, витаминов, здоровья!






Коктейль "Природные витамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru