|
Первым делом заварим зелёный чай. Уже чувствуете двойную пользу - чай и сок, тем более чай с черникой!
Вы знаете, что черника в сухом виде сохраняет все свои полезные вещества, а их в ней вон сколько: ягоды черники на 100 г содержат 86,5 г воды, 1,1 г белков, 8,6 г углеводов, 2,2 г пищевых волокон, 1,2 г свободных органических кислот; 51 мг калия, 6 мг натрия, 16 мг кальция, 6 мг магния, 13 мг фосфора, 7,0 мг железа, 0,9 мг меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг витаминов B1 и В6, 0,30 мг витамина РР, 10 мг витамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту.
Ну а про пользу зелёного чая известно всем - улучшает пищеварение, способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры. Он бодрит, укрепляет иммунитет, избавляет от сонливости, повышает внимательность, укрепляет нервную систему, улучшает память, нормализует обмен веществ. Улучшает работу сердечно -сосудистой системы. Помогает при гипертонии, понижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию надпочечников, является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса. Но это ещё не всё! Один секрет открою позже…
|